Питание.

Организация питания.

Питание школьников в МАОУ СОШ № 10 организовано ООО «Комбинатом общественного питания» (ОГРН 1116679005156, ИНН 6679003789 , КПП 667901001)

Организационно-правовая форм: Общества с ограниченной ответственностью

Директор: Козырева Оксана Юрьевна

Юридический адрес

623383, Свердловская область, г. Полевской, мкр. Черемушки, здание 16, офис 2;

 тел. +7 343 380-00-19+7 343 505-88-69+7 395 334-05-30+7 950 201-54-80+7 967 610-35-83


Режим работы школьной столовой


понедельник-суббота с 8.30 до 16.00

воскресенье — выходной день.

Заведующий производством столовой: Терёхина Татьяна Васильевна


Ответственное лицо за организацию питания: 

Байбородова Светлана Александровна, заместитель директора по УВР (кабинет заместителей директора).

Телефон: (3439) 66-64-57


 В МАОУ СОШ № 10 предусмотрены следующие формы организации питания обучающихся:

1) за счет федеральной и областной субсидии — обучающиеся, имеющие право на льготы;

2) за счет средств родителей (законных представителей) — организованное питание;

3) за счет средств родителей (законных представителей) — неорганизованное питание (блюда,

выбираемые по усмотрению ученика).

Организованное питание оплачивается родителями еженедельно.

zhaloby_na_shkolnoe_pitanie_School_г.

Приложение

Внимание! 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

проводит опрос среди родителей и обучающихся! принять участие можно по ссылке ОПРОС



Нормативные акты и методические документы, устанавливающие требования к организации питания обучающихся

28.11.2022

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)

Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, детей, пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее – дети в организованных детских коллективах), а также в иных установленных законодательством Российской Федерации случаях организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны:Хочу такой сайт

учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;

размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню; соблюдать нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению.

В целях организации питания детей федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляются: разработка норм обеспечения питанием детей в зависимости от возрастной категории детей, их физиологических потребностей и состояния здоровья; установление санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей, поставляемым пищевым продуктам для питания детей, перевозкам и хранению таких пищевых продуктов; государственная поддержка производителей пищевых продуктов для питания детей в порядке и в формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации; организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания детей.

Постановление-2421-от-22.09.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление-внесение-изменений-28-09-2022.pdf (скачать) (посмотреть)
МР_2.4.0179-20-Рекомендации_по_организации_питания_обучающихся_общеобразовательных_организаций.pdf (скачать) (посмотреть)

График питания

23.11.2023

график

Примерное двухнедельное меню

28.11.2022

Примерное двухнедельное меняю горячего питания (завтрак, обед) для образовательных учреждений учащихся с 12 лет и старше (1-2 смена) 2023-2024 год. г. Первоуральск.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное двухнедельное меняю горячего питания (завтрак, обед) для образовательных учреждений учащихся с 7 до 11 лет (1-2 смена) 2023-2024 год. г. Первоуральск.pdf (скачать) (посмотреть)
Контрактное меню.pdf (скачать) (посмотреть)

Контроль организации питания

28.11.2022

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

– внутреннего школьного контроля;

– родительского контроля;

– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

 

По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1  

Приказ О создании комиссии по проверке качества питания в МАОУ СОШ 10 в 22-23 у-г.pdf (скачать) (посмотреть)

Рейды по проверке организации питания

28.11.2022

При проведении мероприятий контроля за организацией питания детей МАОУ СОШ № 10 отмечается соответствие:

– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качества уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи);
–  режима работы рецеркулятора в обеденном зале;
– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
– вкусовых предпочтений детей, удовлетворенности ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей.

Наличие или отсутствие замечаний по работе столовой и качеству питания.


Контролируемые показатели:

– количество приемов пищи;
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– санитарное состояние и сервирование столов;
–благоприятные условия для приема пищи: микроклимат,   освещенность;
– вкус пищи;
– энергетическая ценность рациона питания;
– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;
– раздача блюд;
– организация подхода учащихся  классов в столовую.

Акт проверки-26-09-22-1-смена.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки-26-09-2-смена.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки 26-10-22.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки 30-01-23-1-смена.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки 07-04-23.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки-23-05-23.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки 28-09-23.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки 18-01-24.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки 28.02.2024.pdf (скачать) (посмотреть)

Телефоны для обращения по вопросам организации школьного питания

29.11.2022

28.11.2022

Просмотров всего: , сегодня:

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
2024-02-22-sm.xlsx (скачать)
2024-02-21-sm.xlsx (скачать)
2024-02-20-sm.xlsx (скачать)
2024-02-19-sm.xlsx (скачать)
2024-02-16-sm.xlsx (скачать)
2024-02-15-sm.xlsx (скачать)
2024-02-14-sm.xlsx (скачать)
2024-02-13-sm.xlsx (скачать)
2024-02-12-sm.xlsx (скачать)
2024-02-09-sm.xlsx (скачать)
2024-02-08-sm.xlsx (скачать)
2024-02-07-sm.xlsx (скачать)
2024-02-06-sm.xlsx (скачать)
2024-02-05-sm.xlsx (скачать)
2024-02-02-sm.xlsx (скачать)
2024-02-01-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».