Организация питания.
Питание учащихся МАОУ СОШ № 10 осуществляется - поставщиком (подрядчик, исполнитель) - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РБЕ"
( ИНН 7717798160, ОГРН 5147746269039 , КПП 772501001)
Генеральный директор - Шокин Андрей Геннадьевич
Адрес электронной почты:
rbecontract@rbest.ru, rbegroup@rbest.ru
Адрес места нахождения:
115280, Г. МОСКВА, вн.тер.г.
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАНИЛОВСКИЙ,
ПРОЕЗД 1-Й АВТОЗАВОДСКИЙ, Д. 4, К. 1,
ПОМЕЩ. II
Адрес для почтовых отправлений:
119049, г. Москва, Якиманский пер. д. 6, стр.
Телефон (факс): 74956404070
Режим работы школьной столовой
понедельник-суббота с 8.30 до 16.00
воскресенье — выходной день.
Заведующий производством столовой: Терёхина Татьяна
Васильевна
Ответственное лицо за организацию питания:
Байбородова Светлана Александровна, заместитель директора по УВР (кабинет заместителей директора).
Телефон: (3439) 66-64-57
В МАОУ СОШ №
10 предусмотрены следующие формы организации питания обучающихся:
1) за счет федеральной и областной субсидии —
обучающиеся, имеющие право на льготы;
2) за счет средств родителей (законных
представителей) — организованное питание;
3) за счет средств родителей (законных
представителей) — неорганизованное питание (блюда,
выбираемые по усмотрению ученика).
Организованное питание оплачивается родителями еженедельно.
Прием документов на бесплатное
питание.
Для
предоставления ребенку бесплатного питания необходимо предоставить Заявление (с обязательным заполнением всех
пустых строк) (скачать - смотреть ниже), Согласие на обработку персональных данных (скачать - смотреть ниже) и копии следующих документов:
Паспорт родителя – 1 лист, 2 лист с
пропиской
СНИЛСы родителя и ребенка
Документы на льготу:
Малообеспеченные
– список от соцзащиты высылаются в школу по запросу от школы.
Многодетные
– удостоверение 1 и 2 лист.
Опекаемые
– Приказ министерства социальной политики об опекунстве.
ОВЗ
– Заключение Психолого-медико-педагогической комиссии
Инвалиды
– Справка об инвалидности 1 и 2 стр.
Дополнительную информацию можно получить через классных руководителей
28.11.2022
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от
13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Статья 25.2. Организация питания детей в
образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления
(введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)
Питание детей, обучающихся по основным
общеобразовательным программам, образовательным программам среднего
профессионального образования в образовательных организациях, детей,
пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее – дети в
организованных детских коллективах), а также в иных установленных
законодательством Российской Федерации случаях организуется непосредственно
указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие
горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных
детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством
Российской Федерации.
При организации питания детей в соответствии с
пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха
детей и их оздоровления обязаны:
учитывать представляемые по инициативе родителей
(законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том
числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза
заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;
размещать на своих официальных сайтах в
информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию об условиях
организации питания детей, в том числе ежедневное меню; соблюдать нормы
обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также
санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в
организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для
питания детей, их хранению.
В целях организации питания детей федеральными
органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов
Российской Федерации и органами местного самоуправления в пределах своих
полномочий осуществляются: разработка норм обеспечения питанием детей в
зависимости от возрастной категории детей, их физиологических потребностей и
состояния здоровья; установление санитарно-эпидемиологических требований к
организации питания детей, поставляемым пищевым продуктам для питания детей,
перевозкам и хранению таких пищевых продуктов; государственная поддержка
производителей пищевых продуктов для питания детей в порядке и в формах,
которые предусмотрены законодательством Российской Федерации; организация
информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового
питания детей.
10.09.2024
28.11.2022
Система контроля за организацией горячего питания
обучающихся состоит из:
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной
власти Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных
представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся
в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1
28.11.2022
При проведении мероприятий контроля за организацией
питания детей МАОУ СОШ № 10 отмечается соответствие:
– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качества уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема
пищи);
– режима работы рецеркулятора в обеденном зале;
– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу
готовых блюд;
– вкусовых предпочтений детей, удовлетворенности ассортиментом и качеством
потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей.
Наличие или отсутствие замечаний по работе столовой
и качеству питания.
Контролируемые показатели:
– количество приемов пищи;
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– санитарное состояние и сервирование столов;
–благоприятные условия для приема пищи: микроклимат, освещенность;
– вкус пищи;
– энергетическая ценность рациона питания;
– рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи;
– раздача блюд;
– организация подхода учащихся классов в
столовую.
29.11.2022
28.11.2022
Просмотров всего: , сегодня: